Menapaki Beragam Destinasi Kuliner Di Bandung Paling Hits Di kalangan Anak Muda

Dikenal dengan sebutan Paris Van Java, Bandung menjadi salah satu kota dengan objek wistanya yang banyak di favoritkan tidak hanya oleh warga bandung sendiri melainkan dari berbagai kota di luar Kota Bandung. selain itu Bandung juga terkenal dengan kulinernya yang sangat beragam, unik dan memiliki ciri khas nya sendiri.

Menapaki Beragam Destinasi Kuliner Di Bandung Paling Hits Di kalangan Anak Muda

Berikut beberapa destinasi kuliner di Bandung yang wajib untuk dicoba, terutama bagi anda yang suka banget makan.

  1. Restoran Raja Rasa

Restoran Raja Rasa ini lokasinya berada di Jl. Setra Ria, restoran ini menawarkan beragam jenis makanan khas Sunda, menu makanaan yag menjadi menu favorite disini adalah gurame bakar, jimbaran, nasi timbel, nasi ulam, ayam bakar, udang saus keraton, dan kepiting asam pedas. atu ada juga menu paketan, yaitu ada paket untuk 4 orang dan paket personal.

Yang membuat menarik dari tempat ini adalah desain bangunannya kombinasi dua kebudayaan yaitu Sunda dan Jepang. Untuk  bangunan khas Sunda berada di lantai bawah, sedangkan untuk lantai dua nya didesain ala jepang, semua furnitur nya terbuat dari bambu.

  1. Kampung Daun

Sesuai dengan namanya Kampung Daun, Restoran ini dikelilingi dengan pepohonan dan dedaunan hijau yang masih terjaga keasriannya, selain itu anda juga bisa  mendengar suara gemericik air yang berasal dari sungai disekitaran restoran tersebut. Dan untuk makanannya sendiri, semua makanan yang disajikan disini semuanya makanan khas sunda, yang sudah terkenal seantero raya.

  1. Dusun Bambu

Destinasi kuliner Bandung yang ketiga adalah Dusun Bambu Family Leisure Park, ini salah satu tempat yang wajib anda kunjungi saat berkunjung ke Bandung, banyak yang bisa di eksplor dari tempat ini, mulai dari pemandangan alamnya yang indah, suhu udaranya yang sejuk, dan tentunya makanan-makanan yang diatawarkan semuanya memiliki citarasa yang lauar biasa enak, anda  bisa menikmati makanan dengan sensasi  berada di sangkar burung. Jika anda tertarik pergi ke dusun bambu, datang saja ke Burangrang.

  1. Floating Market

Floating Market ini berada di Lembang Bandung, anda bisa mencicipi semua makanan dan minuman khas Bandung dari sampan atau perahu yang berada dipinggir-pinggir danau, cara pembayarannya pun tidak mengguankan uang asli, melainkan uang koin khusus, yang bisa anda dapatkan di loket-loket penukaran uang yang tersebar dibeberapa titik lokasi.

Disana juga menyediakan arena bermain untuk anak-anak, dan orang dewasa, seperti naek perahu mengelilingi danau, rarakitan dari bambu, sosoangan, dll.

  1. Cafe Dago Pakar

Bagi anda yang menyukai suasana pegunungan yang sejuk, pepohonan yang hijau, bisa datang langsung ke cafe D’Pakar, yang lokasinya di daerah Dago, makanan yang ditawarkann disini makanan rumahan, jadi sanagt cocok buat anda yang sedang berlibur bersama keluarga.

  1. Nasi Kalong

Kalong artinya kelelawar, tapi nasi kalong ini bukan nasi yang dicampur dengan daging kelelewar ya, tapi maksudnya karena kalong atau kelelewar itu keluarnya pada malam hari, dan tempat ini juga buka nya pada pukul 19.00 – 00.00 malam, maka disebut nasi kalong. Untuk menu makanannya juga tidak ada daging kalong kok, Cuma ada ayam, daging sapi, telor, ikan, dan aneka sayuran, untuk nasinya sendiri anda boleh memilih mau nasi merah atau nasi putih.

  1. Kupat Tahu Gempol

Bagi anda yang mencari menu sarapan, bisa nih mencoba kupat tahu gempol, kupat tahu gempol ini sudah ada sejak tahun 1965, meskipun cara penyajiannya sama seperti kupat tahu lainnya, yaitu tahu kuning, lontong, kecambah, dan bumbu kacang, tetapi kupat tahu gempol ini memiliki rasa yang berbeda dengan kupat tahu biasa, yang pasti kupat tahu gempol ini rasanya enak banget.

Sewa Mobil Di Kuala Lumpur Ke Penang Biar Liburan Jadi Menyenangkan

Sewa mobil di Kuala Lumpur supaya bisa asik menikmati liburan tentu idaman semua orang. Roadtrip atau traveling dengan menyewa mobil sangat cocok untuk Anda yang mampir ke negeri Jiran dengan empat atau lima orang. Dengan demikian, biaya transportasi umum bisa sama dengan biaya untuk sewa mobil. Itulah alasannya kenapa Anda wajib sewa mobil kalau sudah berangkat liburan ke KL bersama rombongan.

Sewa Mobil Di Kuala Lumpur Ke Penang Biar Liburan Jadi Menyenangkan

Kalau Anda ingin menuju Penang, namun tiketnya adalah Jakarta-KL LCCT, maka Anda an rombongan masih memiliki beberapa opsi. Pertama, anda dan rombongan bisa menggunakan bus umum dengan perjalanan hingga 7 jam lamanya. Atau, Anda dan rombongan bisa menggunakan kereta KL-Butterworth. Agar bisa ke Penang Island, maka Anda membutuhkan ferry. Dalam hal ini, seringkali jadwalnya kurang cocok dan bahkan harus menunggu lama. Opsi terakhir, adalah dengan menggunakan jasa sewa mobil di Kuala Lumpur.

Untuk rombongan yang harus membawa anak kecil bepergian, tentu mobil adalah solusi yang cukup menarik. Apalagi jika destinasi wisatanya adalah Penang. Maka, anda harus menggunakan mobil sebagai opsi termudah untuk menjelajahi kota, dibandingkan dengan naik bus Rapid Penang atau menyewa taxi.

Ada berbagai pilihan perusahaan yang menyediakan sewa mobil di Kuala Lumpur.  Tidak sedikit dari mereka yang sudah membuka cabang di KLIA, Johor, Downtown KL, dan bahkan Penang. Tidak sedikit pula yang memberikan rate diskon jika anda merupakan member. Pastikan pula bahwa anda bisa dijemput atau diantar sesuai dengan tiket pesawat Anda, misalnya ke LCCT. Jika ingin menyewa sedan, anda dan rombongan mungkin hanya perlu menggelontorkan 500.000 Rupiah. Kalau lebih pun, mungkin tidak banyak.

Sesampai di LCCT, anda bisa menghubungi nomor kontak yang sudah diberikan guna mengatur meeting point. Petugas kemudian akan datang untuk mengambil kembali mobil sewaan tersebut. Ia juga akan menggesek kartu kredit, memeriksa kondisi mobil, dan anda tinggal melakukan serah terima kunci. Beberapa perusahaan menawarkan proses yang cepat dengan jasa yang sudah profesional.

Jika anda ingin menggunakan jasa sewa mobil di Kuala Lumpur, ada beberapa hal yang diperhatikan supaya proses menyewaan tidak rumit:

  1. Sediakan SIM internasional
  2. Gunakan GPS map untuk melengkapi navigasi anda. Misalnya, anda bisa menggunakan Waze, yaitu aplikasi iOS atau Android. Paket data smartphone tentu anda harus beli dulu.
  3. Sejak April 2017, Tol di Malaysia tidak menggunakan uang tunai. Anda harus menggunakan kartu Touch n Go. Isi ulang kartu tersebut di toko Watson, KLIA Blok B-2 atau juga KLIA Car Park. Jika melewati tol ke Butterworth, kemungkinan anda harus membayar 49 Ringgit Malaysia untuk E1.
  4. Agar anda tidak bosan dan lelah, berhenti setiap 20 km karena terdapat rest area. Rest area di Kuala Lumpur disebut Perhentian Sebelah. Ada juga R&R atau Rewat dan Rawat jika anda ingin mencari rest area dengan food court atau restaurant. Istirahatlah setiap dua sampai tiga jam.
  5. Di Kuala Lumpur, proses isi bensin adalah self-service. Anda bisa membayarnya secara tunai di loket. Atau, anda juga bisa menggunakan kartu kredit. Masukkan kartu kredit di mesin, kemudian, masukkan pula PIN kartu kredit anda. Kalau sudah disetujui, anda tinggal memasukkan jumlah liter yang ingin anda isi bensinnya. Kisaran harga bensin oktan 95 di Kuala Lumpur adalah 2 Ringgit Malaysia.

Nah, ituah informasi seputar sewa mobil di Kuala Lumpur, semoga bermanfaat!

Liburan Akhir Tahun Enaknya Kemana? Tempat Berikut Nggak Bakalan Bikin Kamu Rugi!

Akhir tahun menjadi waktu yang ditunggu bagi beberapa orang selalu disibukkan dengan pekerjaanya untuk menikmati liburan bersama dengan keluarga dan orang terdekat. Liburan akhir tahun menjadi kesempatan untuk melepaskan penat yang tertahan selama beberapa bula karena aktvitas yang padat. Akhir tahun akan menjadi mome yang pas dan sering sekali dipilih oleh banyak keluarga.

Liburan Akhir Tahun Enaknya Kemana? Tempat Berikut Nggak Bakalan Bikin Kamu Rugi!

Banyak orang yang memilih tempat liburan jauh untuk menikmati pergantian tahun, sebenarnya tidak perlu jauh di Indonesia saja sudah banyak sekali tempat wisata yang bagus-bagus dan cocok digunakan untuk berlibur dengan keluarga. Bahkan beberapa tempat wisata bisa didatangi dengan biaya yang tidak terlalu mahal dan tidak terlalu jauh mungkin dari tempat anda. Berikut ini beberapa rekomendasi tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi ketika akhir tahun di Indonesia.

  1. Kepulauan Seribu DKI Jakarta

Tempat wisata pertama yang bisa anda pilih ketika libur tahun baru adalah Kepulauan Seribu DKI Jakarta. Mungkin bagi orang yang tidak tahu banyak tentang Jakarta akan menganggap bahwa kota tersebut tidak memiliki tempat wisata dan sering sekali macet. Namun sebenarnya ada juga daerah Kepulauan Seribu DKI Jakarta yang bisa digunakan untuk menikmati waktu berlibur dengan orang terdekat anda. Kepulauan Seribu DKI Jakarta merupakan sebuah tempat peninggalan jaman jajahan dengan beberapa bangunan tua. Tetapi hal tersebut membuat tempat ini justru terlihat lebih cantik dan cocok digunakan untuk berlibur.

  1. Kawah Putih Bandung

Selanjutnya, anda juga bisa mencoba datang ke Kawah Putih Bandung Jawa Barat yang juga memiliki pemandangan cantik dan unik. Kawah Putih Bandung ini terletak di lokasi Ciwidey dan terletak sekitar 50 km dari arah selatan Kota Bandung.  Objek wisata Kawah Putih Bandung merupakan sebuah danau vulkanis yang didapat dari letusan gunung Patuha dan tercampur dengan unsure belerang. Tanah yang ada di tempat wisata ini semuanya berwarna putih. Uniknya lagi danau yang ada di Kawah Putih Bandung bisa berubah warna sesuai dengan suhu, kadar belerang , dan juga iklim. Tidak sia-sia jika anda mencoba untuk datang ke Kawah Putih Bandung untuk berlibur akhir tahun.

  1. Danau Toba Sumatera Utara

Beranjak pada tempat wisata yang ada di daerah Barat Indonesia ada Danau Toba yang mungkin sudah tidak asing untuk di dengar. Tidak hanya cerita legendanya saja yang menarik untuk disimak, tetapi tempat wisata Danau Toba juga sangat menarik untuk dikunjungi. Bahkan tidak sedikit juga turis asing yang datang ke Danau Toba untuk menikmati pemandangan wisatanya. Danau Toba sendiri merupakan danau yang terbentuk dari aktivitas gunung berapi. Panjang dari Danau Toba ini sekitar 100 km dan lebarnya 30 km, bahkan Danau Toba juga sering disebut danau vulkanik terindah yang ada di Indonesia.

  1. Anambas Kepulauan Riau

Masih di Sumatera, anda juga mencoba datang ke Anambas Kepulauan Riau sebagai salah satu tempat wisata yang sangat mempesona. Bisa dikatakan bahwa Anambas merupakan Raja Ampat versi Sumatera sebab memang pemandangannya sangat menakjubkan.  Bahkan Anambas juga terpilih menjadi Kepulauan Tropis Terbaik di Asia versi CNN pada tahun 2013 lalu. Lautnya yang biru akan membuat mata anda terasa sejuk untuk memandangnya, apalagi disertai dengan hamparan pasir dan juga terumbu karang di bawah lautnya. Pasti berlibur di Anambas akan membuat anda betah dan tidak ingin beranjak.

Itulah beberapa informasi seputar tempat wisata yang cocok didatangi ketika tahun baru. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Paket Tour Malaysia Dan Cara Mencari Agen Travel Terpercaya

Paket Tour Malaysia cocok untuk membuat liburan terasa berkesan karena akhirnya anda bisa jalan-jalan ke Malaysia tanpa mengeluarkan banyak biaya, tetapi tetap aman karena dibantu oleh pihak travel yang akan mendampingi anda. Nah, waktunya untuk mempersiapkan waktu liburan anda di Malaysia lebih matang. Ketika anda berencana mencari informasi paket tour yang murah dan terpercaya di internet karena ingin ke Malaysia, tentu pilihan anda nantilah yang akan menentukan pengalaman anda liburan di Malaysia. Salah memilih pihak travel yang menawarkan paket liburan selain menimbulkan pengalaman liburan yang kurang mengesankan. Ketika harga yang ditawarkan begitu murah, faktor kenyamanan anda bisa menjadi korbannya sebab anda harus merasa tidak nyaman karena hotelnya yang tidak seperti yang anda harapkan. Atau bisa jadi travel yang ditawarkan murah, tapi ada banyak biaya tambahan yang harus anda keluarkan ketika sampai di Malaysia, seperti bayar supir, bayar tiket masuk lokasi wisata, dan lainnya. Nah, supaya tidak terjadi hal-hal emikian, berikut beberapa informasi bagaimana mencari jasa travel yang menyediakan paket tour tersebut yang bisa anda percayakan.

Paket Tour Malaysia Dan Cara Mencari Agen Travel Terpercaya

Ketika memilih Paket Tour Malaysia, pihak travel akan selalu mengatakan hal yang sama, yaitu kapan anda akan berangkat, biaya yang harus ditanggung anda dan biaya yang mereka tanggung, tip, pajak, dan itinerary atau rangkaian perjalanan anda nanti di Malaysia. Artinya, semua paket tour selalu menawarkan hal-hal tersebut. Sayangnya, kita sering mengabaikan hal-hal tersebut, padahal itulah yang nantinya akan membantu kita mengetahui mana pihak travel yang sesuai dengan harapan anda.

Paket tour yang terpercaya akan memberikan informasi tentang kapan akan berangkat dan sampai kapan penawaran tersebut berlaku. Misalnya, jika pihak travel menyebutkan paket tour mereka berlaku hingga bulan maret, sedangkan anda ingin berangkat di bulan april, sebaiknya hubungi pihak travel, apakah penawaran mereka masih berlaku atau tidak. Kalau paket tour tersebut menyebutkan bahwa “Departure Every Sunday (Malay Driver”, itu artinya bahwa paket ini hanya tersedia untuk keberangkatan di hari minggu saja.

Tips selanjutnya bagaimana mencari Paket Tour Malaysia yang murah adalah dengan memperhatikan itinerary, atau rangkaian perjalanan anda. Hal ini erat sangkut pautnya dengan perjalanan anda nanti, kemana saja anda akan berkunjung ketika bergabung dengan tour tersebut, aktivitas apa yang mereka akan layani, dan lainnya. Beberapa jasa travel juga bisa menyesuaikan paket tournya supaya sesuai dengan keinginan anda. Namun, beberapa yang lain sudah menyiapkannya sendiri, tidak bisa dirubah. Biasanya, kalau anda mencari private tours atau group sendiri, mereka tidak keberatan supaya anda yang mengatur destinasi wisata mana saja yang anda kunjungi. Namun, jika anda bergabung di paket gabungan seperti misalnya open trip, maka destinasi wisatanya sudah baku dan tidak bisa dirubah.

Perhatikan juga paket yang ditawarkan, misalnya anda akan ikut di paket 5 hari 4 malam. Berarti, anda akan menginap di hotel yang sudah disediakan selama 4 malam. Misalnya saja di hari ke 2,3, atau 4 anda tidak ingin ikut dan ingin coba perjalanan sendiri, beberapa penyedia paket mengijinkannya, namun ada pula yang melarangnya. Nah, kalo hal tersebut boleh saja, maka artinya anda bisa berjalan-jalan sendiri dan menanggung biaya perjalanan sendiri. Kalau anda hanya ingin bebas bepergian sendiri, maka sebaiknya dari awal pilihlah paket private.

Terakhir, jangan sampai anda beradu argument dengan penyedia Paket Tour Malaysia yang sudah anda pilih sesampai di Malaysia hanya karena anda tidak memperhatikan biaya yang tidak ditanggung dan yang akan ditanggung oleh penyedia tour tersebut. Sebelum menentukan pilihan paket terbaik menurut anda, tanyakan sampai jelas apa saja yang termasuk di paket tour tersebut secara jelas. Pastikan tidak ada salah paham.

Cara Jalan-Jalan Hemat Bagi Mahasiswa Untuk Libur Semester

Sebagai seorang mahasiwa, salah satu hal yang paling kamu tunggu adalah liburan semester. Akitivtas perkuliahan membuat kamu harus berkutat dengan berbagai tugas, penelitian, dan juga ujian akhir yang benar-benar menguras pikiran. Itulah kenapa kamu harus memberikan waktu untuk diri sendiri dengan cara bersantai dan liburan sejenak.

Cara Jalan-Jalan Hemat Bagi Mahasiswa Untuk Libur Semester

Sebagai anak muda, ada banyak petualangan seru yang bisa kamu lakukan dan jelajahi. Jadi, jangan sampai kamu hanya menjelajah di media social saja. Ada banyak bagian di muka bumi ini yang wajib menjadi saksi kamu untuk berpijak. Nah, bagaimana cara supaya kamu bisa tetap berhemat walaupun pengen jalan-jalan? Berikut informasi yang bisa kamu simak.

  1. Niat Dan Rencanakan

Sebelum liburan semester tiba, kamu sudah harus punya rencana dan niat untuk liburan. Paling tidak, kamu sudah mnentukan lokasi mana yang ingin kamu kunjungi, kapan akan berangkat, naik apa, bagaimana sesampainya nanti, dan kapan pulang. Kemudian, targetkan pula berapa tabungan yang harus kamu miliki supaya cukup untuk perjalanan pulang-pergi liburanmu.

  1. Oportunis

Kamu sedang butuh liburan. Namun, finansial kamu juga harus ditekan supaya tidak ada pemborosan. Setelah liburan nanti, ada banyak kebutuhan perkuliahan yang wajib kamu penuhi secara materiil. Itulah kenapa kamu harus bisa menjadi orang yang oportunis ketika berbicara tentang liburan. Misalnya saja,  manfaatkan siapapun yang bisa membantu kamu. Kenalan atau saudara yang tinggal di tempat yang akan kamu kunjungi bisa kamu hubungi jauh-jauh hari. Katakana bahwa kamu akan berkunjung ke tempat tersebut dan apakah mereka bersedia membantu memberikan tempat singgah. Cara ini cukup efektif untuk membantu kamu untuk menghemat biaya makan dan biaya menginap. Sesampai disana, pastikan pula bahwa kamu mengunjungi beberapa tempat yang tidak menjual tiket masuk yang mahal.

  1. Tidak Perlu Pemandu Wisata

Jika kamu punya niat menyewa pemandu wisata, sebaiknya pikirkan ulang. Pasalnya, kamu bisa menggunakan informasi dari Google untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya tentang tempat yang akan kamu kunjungi. Jadi, kamu bisa menggunakan uangmu itu untuk membeli paket data internet, ketimbang untuk membayar pemandu wisata. Dengan menggunakan internet, kamu bisa cari tahu dimana saja tempat yang sesuai dengan kebutuhanmu sampai dengan informasi harga.

  1. Pilih Berkunjung Pada Saat Low Season

Liburan saat sedang musim liburan tidak akan membuat kamu bisa berhemat. Saat liburan, semua hal akan naik dua kali lipat. Tiket masuk, biaya akomodasi, biaya transportasi, biaya untuk makan pun tetap akan naik. Itulah mengapa sebaiknya kamu bepergian di sat low season. Cara ini juga ampuh untuk kamu yang ingin mencari tempat wisata yang hening, tidak penuh sesak pengunjung. Apalagi, saat musim liburan tingkat kriminalitas di suatu tempat tentu akan meningkat.

  1. Jangan Nginap Di Hotel

Untuk kantong mahasiswa, menginap di hotel adalah liburan yang istimewa. Jadi, mending kamu menginap di hostel dengan biaya sewa kamar yang tentu lebih murah. Selain itu, menginap di hostel juga cukup seru. Ada banyak hostel yang tersedia dan menawarkan semua kebutuhanmu. Bahkan, masing-masing hostel punya fasilitas dan hiburan tersendiri. Sehingga, dijamin liburanmu tidak akan menjadi liburan yang membosankan.

Selain bisa berbagi kamar dengan tamu yang lain, kamu juga bisa menikmati pemandangan indah, seperti misalnya ketemu bule-bule kece. Mereka bisa menjadi teman untuk berbagi informasi tentang pengalaman mereka sebagai backpacker lho.

Nah, itulah beberapa cara bagaimana bisa tetap liburan hemat ala mahasiwa untuk bikin liburan semester tetap asik dan nggak bikin boros. Semoga bermanfaat!

Begini Tips Hemat Jalan-Jalan Dengan Sewa Mobil Di Kuala Lumpur

Sewa mobil di Kuala Lumpur mungkin bagi anda adalah salah satu cara tersendiri untuk membuat liburan di KL terasa lebih nyaman. Meskipun, tidak sedikit pula yang beranggapan bahwa liburan terasa seru dengan merasakan pelayanan transportasi umum di negara tetangga. Nah, memutuskan untuk menyewa kendaraan pribadi sangat cocok untuk anda yang harus berkunjung ke KL dengan membawa anak-anak. Memang, anak-anak membutuhkan mobilitas yang tinggi, terutama jika ada hal-hal yang tak terduga, seperti anak tidak fit di jalan, atau ada barang yang tertinggal.

Paket Tour Malaysia Murah Ke Penang Dijamin Seru

Bukan hanya itu, transportasi umum tidak selalu tersedia selama 24 jam. Apalagi jika membawa barang bawaan yang cukup banyak, maka perjalanan anda harus disibukkan dengan membawa barang-barang tersebut ketika hendak naik atau akan turun dari bus, kemudian menunggu antrian bis datang. Itulah alasan mengapa kenyamanan adalah salah satu faktor yang membuat banyak orang cenderung ingin menyewa kendaraan pribadi ketika berkunjung ke KL.

Jika anda sedang mencari jasa sewa mobil di Kuala Lumpur yang terbaik, pastikan anda membaca tips berikut agar perjalanan anda tetap nyaman, aman, dan dengan harga sewa yang sesuai kantong.

  1. Kumpulkan informasi terlebih dahulu

Untuk hal informasil, pastikan anda mencari informasi sebanyak-banyaknya. Walaupun terdengar seperti buang-buang waktu, percayalah, cara ini sangat menyelamatkan liburan anda nanti. Karena anda akan menyewa mobil di negeri orang, pastikan bahwa anda tidak memilih jasa yang kurang tepat, sehingga nanti akan merepotkan dan membuat liburan anda semakin kacau. Apalagi ketika berhubungan dengan jasa penyewaan, anda akan dihadapkan dengan pelayanan. Nah, untuk mengetahui pelayanan mereka sendiri, dibutuhkan pengetahuan yang banyak mengenai profil perusahaan yang menawarkan. Selain itu, dengan megnumpulkan berbagai informasi berkaitan dengan sewa mobil di Kuala Lumpur, anda dapat lebih mudah membandingkan pilihan mana yang tepat, harga yang sesuai, dan bonus apa saja yang didapatkan.

Cara yang bisa anda lakukan adalah dengan mengakses berbagai situs jasa sewa mobil tersebut. Cek semua perusahaan yang sudah anda stemukan, cek harga, dan pastikan tawaran pelayanannya adalah yang terbaik.

  1. Cari tahu alasan anda menyewa mobil

Anda masih bisa berhemat dengan menyewa mobil, jika semua memang sesuai dengan kebutuhan. Itulah mengapa sangat penting untuk anda tahu apa kebutuhan anda. Misalnya, jika anda bepergian sendirian dan terus bawa koper ketika berkeliling di KL, maka sewa mobil di Kuala Lumpur bukanlah kebutuhan anda. Anda masih bisa menggunakan kereta.

Beda jika anda adalah pebisnis, jauh-jauh ke KL untuk melakukan negoisasi dengan calon investor atau juga tender. Nah, mobilitas dibutuhkan sehingga anda harus benar-benar mencari sewa mobil di Kuala Lumpur yang tepat untuk mendukung anda. Selain itu, sewa ini juga menjadi kebutuhan jika anda harus bepergian bersama balita.

  1. Sesuaikan dengan anggaran

Nah, jika anda sudah mengumpulkan berbagai informasi tentang sewa mobil di Kuala Lumpur, waktunya anda memilih mana yang tepat untuk anda. Satu perusahaan biasanya cenderung menawarkan beberapa mobil. Anda tinggal mencari mana yang paling murah. Misalnya, anda bisa memilih Proton Waja, yaitu mobil sedang untuk menampung empat penumpang. Biasanya, harga yang ditawarkan adalah 180 RM per hari. Namun, harga juga bisa bervariasi, tergantung fasilitas apa saja yang ditawarkan oleh perusahan. Semakin besar kapasitas mobilnya, maka semakin besar pula uang yang harus anda gelontorkan.

Nah, itulah informasi tentang tips memilih jasa sewa mobil di Kuala Lumpur, semoga bermanfaat!

 

 

 

 

 

 

Punya Planning Liburan Di Hotel Berbintang? Ini Dia Tips Yang Wajib Kamu Tahu

Disaat yang lain bermimpi untuk bisa tetap bertahan dalam kondisi liburan yang minim dana, kamu mungkin rela mati-matian menghemat setiap harinya demi bisa berlibur dan menginap di sebuah hotel berbintang yang sudah kamu idamkan. Terkadang, kamu juga harus menerima kenyataan untuk menginap di hotel berbintang karena pekerjaan atau karena kehabisan hotel murah di musim liburan yang ramai. Lantas, bagaimana cara menginap di hotel berbintang jika ini adalah pengalaman pertamamu?

Punya Planning Liburan Di Hotel Berbintang? Ini Dia Tips Yang Wajib Kamu Tahu

Perlu  diketahui bahwa hotel berbintang memiliki beberapa syarat umum yang terkait dengan pelayanannya. Para tamu tentu saja wajib mengerti hal tersebut terlebih dahulu. Agar kamu tetap nyaman sebagai pemula, berikut beberapa hal yang wajib kamu ketahui.

  1. Lakukan reservasi online

Reservasi adalah hal yang penting. Jika harus berencana menginap di hotel berbintang pada liburanmu kali ini, pastikan kamu sudah melakukan reservasi dua hari sebelum waktu menginap. Hal ini dikarenakan ada banyak tipe kamar pada hotel berbintang. Itulah mengapa kamu harus memilih tipe kamar mana yang sesuai dengan kebutuhan liburanmu.

Misalnya saja, standard room. Tipe kamar yang ditawarkan adalah standar, sedangkan yang lebih mahal dari standard room adalah deluxe room. Ada juga family room, one bedroom suite yang lebih premium. Bahkan, presidential suite juga tersedia untuk tipe kamar paling mewah di hotel berbintang.

  1. Rencanakan Waktu Check-in dan Check-out

Hotel berbintang memiliki waktu untuk check-in dan check-out yang sama. Artinya, tamu bisa check-in di pukul dua siang dan check-out pukul 12 siang di keesokan harinya. Walaupun demikian, beberapa hotel juga menerapkan kebijakan. Kamu harus memeriksa kebijakan hotel berbintang itu sendiri. Sebab, beberapa hotel berbintang memiliki aturan early check-in dan late check-out. Misalnya, kalau kamu tiba di hotel tersebut lebih pagi, kamu boleh meminta pihak hotel melakukan check-in sebelum jam dua siang. Kemudian, sebagai tamu, kamu juga memiliki waktu tambahan check-out paling tidak 1 jam. Akan tetapi, agar tidak ada salah paham, sebaiknya kamu tetap komunikasikan dengan pihak hotel.

  1. Deposit

Ketika check-in, tidak sedikit hotel berbintang meminta para tamu untuk menggunakan kartu kredit sebagai jaminan atau deposit. Kemudian, besaran uang deposit sesuai dengan nominal harga penginapanmu.

Bagaimana jika kamu tidak memiliki kartu kredit? Kamu harus membawa uang tunai. Uang tunai akan dikembalikan ketika kamu check out dari hotel tersebut.

  1. Tip Bagi Petugas Hotel

Jangan kaget kalau masuk dalam kamar hotel dan melihat minibar atau kulkas kecil yang penuh dengan minuman dan camilan. Beberapa snack dan cokelat tersedia disana. Tidak sedikit pula hotel berbintang yang menawarkan minuman beralkohol didalam lemari es. Akan tetapi, semua barang disana bukanlah barang gratis. Ya, kalau kamu mengambilnya, maka kamu harus membayarnya ketika check-out.

Akan tetapi, hampir semua hotel berbintang tidak mengenakan biaya untuk air mineral. Biasanya, mereka menawarkan dua botol air mineral gratis ketika kamu masuk di kamar.

  1. Kunci Hotel

Hotel berbintang tidak sama dengan hotel konvensional, terutama di bagian kunci hotel. Kunci bukan seperti kunci rumah. Pada hotel berbintang, kamu bakalan memegang kunci tersebut seperti kartu sensor. Yang kamu lakukan untuk membuka atau mengunci pintu adalah tap kartu di bagian sensor yang ada di luar pintu.

Selain untuk membuka dan mengunci pintu, kartu tersebut juga digunakan untuk menyalakan listrik di kamar. Kunci ini juga tidak boleh dibawa ketika keluar kamar. Jangan pula mendekatkan kunci tersebut dengan benda elektronik lainnya sebab dapat merusak sensor.

 

 

 

Paket Tour Malaysia 2018 Ke Legoland Dan Hello Kitty Town

Paket Tour Malaysia 2018 juga tersedia untuk anda yang ingin berkunjung ke Johor Baru, sebuah kota yang cukup populer di Malaysia, bagian selatan. Berkunjung ke Johor baru sangat cocok untuk anda, terutama kalau anda ingin menikmati sisi lain Malaysia, jadi nggak Cuma di KL saja kok. Di Johor Baru, ada berbagai wisata yang cukup menyenangkan dan sayang dilewatkan. Semua destinasi wisata di Johor Baru cocok untuk semua kalangan, mulai dari area wisata untuk keluarga sampai wisata untuk berbelanja. Nah, saat ini yang cukup meroket namanya adalah tempat wisata Legoland Malaysia serta Hello Kitty Town Malaysia. Dua destinasi wisata ini sangat lucu loh, jadi cukup asyik untuk nyenengin buah hati disana.

Paket Tour Malaysia 2018 Ke Legoland Dan Hello Kitty Town

Anyway, Legoland ternyata nggak Cuma ada di Jerman, UK, Amerika, atau juga Denmark kok, karena Legoland Malaysia juga sudah ada. Di area wisata ini, anda bisa menikmati hingga 40 wahana yang bikin liburan jadi makin seru. Nah, untuk anda atau si kecil yang seneng banget main lego, Legoland Malaysia adalah tempat terfavorit untuk para kolektor lego. Di lokasi tersebut, anda bisa menikmati berbagai miniature yang dibuat dari lego, termasuk menara kembar petronas dari lego, karakter kartun dari lego, taj mahal dari lego, dan masih banyak lainnya. Semua informasinya bisa ditemukan dengan menghubungi agen travel yang menawarkan Paket Tour Malaysia 2018, khususnya ke Legoland.

Ternyata, bukan cuma lego saja loh yang ada di Legoland, lokasi wisata ini juga dilengkapi dengan hotel dan juga water park. Legoland Malaysia bukan tempat yang bikin bosan para wisatawan dewasa loh. Bahkan, anda bisa menikmati imajinasi dan atraksi yang ada di Legoland Malaysia yang begitu memukau. Nah, anda tinggal mencari agen travel terpercaya yang bisa menyediakan e-ticket atau juga tiket fisik untuk menuju ke Legoland.

Paket Tour Malaysia 2018 juga ada yang menawarkan liburan anda ke Hello Kitty Town Malaysia. Hello Kitty ini memang banyak penggemarnya kok, bahkan kalangan dewasa. konsep wisata Hello Kitty Town adalah dengan menghadirkan Hello Kitty ke dunia nyata. Salah satu tempat wisata di Malaysia ini sangat sayang kalau sampai dilewatkan. Nah, anda bisa berkunjung ke tempat wisata tersebut jika anda lebih suka berkunjung ke tempat wisata bertema taman. Jangan salah, theme park ini cukup terkenal di dunia. Lokasinya ada di Johor Baru. Bahkan, kalau anda sedang liburan di Singapura, lokasi Hello Kitty Town nggak terlalu jauh kok dari jangkauan anda.

Dengan bantuan agen travel yang menawarkan Paket Tour Malaysia 2018 yang ekonomis, kini anda akan lebih mudah bermain dan menghabiskan waktu liburan anda di Rumah Hello Kitty dan asik berfoto ria dengan semua boneka Hello Kitty beserta semua temannya. Bahkan, untuk anda yang sedang mencari oleh-oleh yang unik untuk keluarga dan juga rekan, adna bsia kok membeli berbagai barang yang memiliki nuansa Hello Kitty. Anda bisa berbelanja tas, dompet, botol minum, mainan, dan lainnya dengan karakter Hello Kitty.

Biasanya, harga yang ditawarkan oleh agen travel untuk berlibur di Legoland sekitar 3.2 juta rupiah, terutama jika anda sedang berada di Singapura. Harga tersebut tersedia dengan transportasi gratis dari Singapura, harga termasuk untuk menginap di hotelnya selama tiga hari dua malam. Nah, bagaimana? Anda tertarik untuk liburan di dua destinasi wisata populer tersebut? Selamat liburan ya!

Cara Jalan-Jalan Hemat Bagi Mahasiswa Untuk Libur Semester

Sebagai seorang mahasiwa, salah satu hal yang paling kamu tunggu adalah liburan semester. Akitivtas perkuliahan membuat kamu harus berkutat dengan berbagai tugas, penelitian, dan juga ujian akhir yang benar-benar menguras pikiran. Itulah kenapa kamu harus memberikan waktu untuk diri sendiri dengan cara bersantai dan liburan sejenak.

Cara Jalan-Jalan Hemat Bagi Mahasiswa Untuk Libur Semester

Sebagai anak muda, ada banyak petualangan seru yang bisa kamu lakukan dan jelajahi. Jadi, jangan sampai kamu hanya menjelajah di media social saja. Ada banyak bagian di muka bumi ini yang wajib menjadi saksi kamu untuk berpijak. Nah, bagaimana cara supaya kamu bisa tetap berhemat walaupun pengen jalan-jalan? Berikut informasi yang bisa kamu simak.

  1. Niat Dan Rencanakan

Sebelum liburan semester tiba, kamu sudah harus punya rencana dan niat untuk liburan. Paling tidak, kamu sudah mnentukan lokasi mana yang ingin kamu kunjungi, kapan akan berangkat, naik apa, bagaimana sesampainya nanti, dan kapan pulang. Kemudian, targetkan pula berapa tabungan yang harus kamu miliki supaya cukup untuk perjalanan pulang-pergi liburanmu.

  1. Oportunis

Kamu sedang butuh liburan. Namun, finansial kamu juga harus ditekan supaya tidak ada pemborosan. Setelah liburan nanti, ada banyak kebutuhan perkuliahan yang wajib kamu penuhi secara materiil. Itulah kenapa kamu harus bisa menjadi orang yang oportunis ketika berbicara tentang liburan. Misalnya saja,  manfaatkan siapapun yang bisa membantu kamu. Kenalan atau saudara yang tinggal di tempat yang akan kamu kunjungi bisa kamu hubungi jauh-jauh hari. Katakana bahwa kamu akan berkunjung ke tempat tersebut dan apakah mereka bersedia membantu memberikan tempat singgah. Cara ini cukup efektif untuk membantu kamu untuk menghemat biaya makan dan biaya menginap. Sesampai disana, pastikan pula bahwa kamu mengunjungi beberapa tempat yang tidak menjual tiket masuk yang mahal.

  1. Tidak Perlu Pemandu Wisata

Jika kamu punya niat menyewa pemandu wisata, sebaiknya pikirkan ulang. Pasalnya, kamu bisa menggunakan informasi dari Google untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya tentang tempat yang akan kamu kunjungi. Jadi, kamu bisa menggunakan uangmu itu untuk membeli paket data internet, ketimbang untuk membayar pemandu wisata. Dengan menggunakan internet, kamu bisa cari tahu dimana saja tempat yang sesuai dengan kebutuhanmu sampai dengan informasi harga.

  1. Pilih Berkunjung Pada Saat Low Season

Liburan saat sedang musim liburan tidak akan membuat kamu bisa berhemat. Saat liburan, semua hal akan naik dua kali lipat. Tiket masuk, biaya akomodasi, biaya transportasi, biaya untuk makan pun tetap akan naik. Itulah mengapa sebaiknya kamu bepergian di sat low season. Cara ini juga ampuh untuk kamu yang ingin mencari tempat wisata yang hening, tidak penuh sesak pengunjung. Apalagi, saat musim liburan tingkat kriminalitas di suatu tempat tentu akan meningkat.

  1. Jangan Nginap Di Hotel

Untuk kantong mahasiswa, menginap di hotel adalah liburan yang istimewa. Jadi, mending kamu menginap di hostel dengan biaya sewa kamar yang tentu lebih murah. Selain itu, menginap di hostel juga cukup seru. Ada banyak hostel yang tersedia dan menawarkan semua kebutuhanmu. Bahkan, masing-masing hostel punya fasilitas dan hiburan tersendiri. Sehingga, dijamin liburanmu tidak akan menjadi liburan yang membosankan.

Selain bisa berbagi kamar dengan tamu yang lain, kamu juga bisa menikmati pemandangan indah, seperti misalnya ketemu bule-bule kece. Mereka bisa menjadi teman untuk berbagi informasi tentang pengalaman mereka sebagai backpacker lho.

Nah, itulah beberapa cara bagaimana bisa tetap liburan hemat ala mahasiwa untuk bikin liburan semester tetap asik dan nggak bikin boros. Semoga bermanfaat!

Cara Jalan-Jalan Ini Malah Bikin Kamu Bisa Sambil Cari Uang

Hampir semua orang pengen bisa keliling dunia untuk jalan-jalan dan tentunya ini bukan impian yang bisa dituntaskan dalam satu malam. Ketika kamu ingin berkeliling ke Indonesia, menenteng tas ranselmu kemanapun selama berbulan-bulan, mengendarai motor untuk menyusuri berkilo meter jalanan bukan hal yang mudah dan murah.

Cara Jalan-Jalan Ini Malah Bikin Kamu Bisa Sambil Cari UangCara Jalan-Jalan Ini Malah Bikin Kamu Bisa Sambil Cari Uang

Tapi saat ini, sebuah tren muncul dimana kamu bisa tetep jalan-jalan tapi bisa menghasilkan uang alias dibayar. Pasalnya, tidak sedikit pula traveler yang juga dikenal sebagai influencer atau tokoh yang cukup berpengaruh dan sering viral. Kamu mungkin sudah cukup lama menabung dan ingin digunakan khusus untuk bepergian dalam jangka waktu yang panjang. Dana tersebut sudah siap dan ingin kamu gunakan untuk cari pekerjaan, tapi sambil jalan-jalan. Forbes menyibak bagaimana caranya kamu bisa tetap jalan-jalan dan bisa cari uang. Penasaran? Simak informasinya berikut.

  1. Menjadi Guru Bahasa Inggris

Kamu mungkin menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua. Tapi, kamu bisa menggunakan bahasa tersebut untuk memulai perjalanan karirmu. Cara ini sangat cocok ketika kamu harus berada di sebuah tempat baru dalam waktu yang lama.

Hal ini telah dilakukan oleh Francesca Murray. Dia adalah jurnalis multimedia  yang mengembangkan situs One Girl One World. Apa yang terjadi dengannya adalah ketika ia harus pindah di sebuah negara, tepatnya di kepualauan di Laut Karibia, Martinik. Disana, dia mengajar Bahasa Inggris dengan usia yang masih 27 tahun. Pekerjaan tersebut awalnya ia lakoni karena ia sedang membangun konten untuk blognya. Namun, saat ini ia telah dikenal dan bahkan disebut sebagai Pakar Amerika di pulau tersebut.

Jika kamu bisa melakoni hal tersebut, upah yang kamu dapatkan tentu bervariasi, tergantung dari daerah atau negara yang kamu tuju serta latar belakang pendidikanmu sendiri. untuk pengajar Bahasa Inggris sebagai Bahasa Kedua, atau English as ESL, kamu mungkin bisa menghasilkan hingga 590,4 Juta Rupiah per tahun jika kamu mengajar di Oman. Untuk memulai karir kamu, kamu bisa menggunakan beberapa situs seperti Seriuos Teacher, Transition’s Abroad, atau lainnya.

Untuk kamu yang berwisata di sebuah daerah di Indonesia, kamu bisa menjual kemahiran Bahasa Inggris kamu dengan membuka privat.

  1. Kerja Sambilan

Cara luar biasa lainnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan bergabung ke sebuah program pekerjaan atau menjadi relawan. Kamu bisa berinteraksi dengan ekonomi di tempat tersebut, kemudian tinggal lebih lama dan mulai mencari apa saja yang mungkin bisa kamu lakukan untuk menjual kapasitas dan kemampuan yang kamu miliki.

Salah satu kisah inspiratif datang dari sepasang backpacker, mereka adalah Kach dan Jonathan Howe. Pasangan suami istri ini telah menjalani petualangan luar biasa untuk bisa tetap berlibur namun menghasilkan uang. Mereka tidak hanya menjadi instructor yoga dan membuka tempat pemijatan, mereka juga bahkan menjadi tenaga pengajar Bahasa Inggris, lalu menjelajahi destinasi wisata yang mereka kunjungi dengan berbekal sertifikat Yoga dan Pijat yang mereka miliki untuk menghasilkan uang.

Nah, bagaimana? Rasa-rasanya ada banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya kamu tetap bisa menghasilkan uang walaupun tidak sedang di tanah kelahiranmu. Hal yang harus kamu tahu pasti adalah, seseorang tidak akan mati kelaparan jika ia mampu menggali seluruh potensi dan bakat yang ia miliki didalamnya. Tidak perlu takut menjadi seseorang yang berbeda dan tetap percaya diri. Tidak sedikit wisatawan yang bahkan menggunakan bakatnya seperti menyanyi atau lainnya untuk tetap berpenghasilan selama di kota orang.